利用規約/プライバシーポリシー/免責事項

サービス利用規約

1. サービス利用規約について

この利用規約には株式会社スタッフセブンツー(以下、当社)の提供するサービスのご利用に関して、お客様に同意していただく必要のある事柄を記載しています。サービスのご利用に際し、以下に定める利用規約にご同意いただいたものといたします。ご不明な点がございましたら、サービス開始前に担当者までご確認ください。

2. 説明義務について

お客様は、不用品の内容に関して当社に対しての説明義務があるものとします。危険物や特別な処分方法が必要なもの(大量の土砂、医療廃棄物、リサイクルできない古い家電品等)を取り扱う必要がある場合には必ず事前に当社に説明ください。 ご依頼時(お見積もりを作成する前)に説明がなく、作業開始後に上記のような品が出てきたり、想定以上の数が発生した場合には別途請求させて頂く場合がございます。
また、サービスにおいて取り扱う対象に高価値品がある場合においても、お客様は当社に対して事前義務があるものとします。説明を怠ったことによる破損等の場合、お客様は当社に対して損害賠償の請求はできません。
特殊清掃業務において、清掃対象が新型コロナウィルス(COVID-19)及び感染症で亡くなられた方の部屋である場合、お客様はその旨を事前に伝える義務があるものとします。新型コロナウィルス(COVID-19)及び感染症で亡くなられた方の部屋については作業内容が異なり、契約後(作業開始後)、新型コロナウィルス(COVID-19)及び感染症で亡くなられたことがわかった場合は作業中断または追加料金が発生することをご了承ください。

3. 不用品・処分品の取り扱いについて

当社に委託された不用品に関し処分方法をご指定頂かない場合、法令を順守し、当社の基準に則った方法に拠って処分いたします。お客様は処分の方法を当社に一任することとします。

4. 当社による買取り・下取りについて

不用品・ご遺品の中で当社による買取り・下取りをご希望の場合、当社の定める基準に準じ査定を行ったうえで、買取り・下取りをさせて頂きます。買取り・下取りで発生した料金は、サービス料金に充てさせていただきますが、買取り・下取り金額が作業費を上回った場合には差額を現金にてお支払いいたします。

5. 不用品における所有権の放棄について

当社のサービスをご利用される際は、お引き取りする「不用品」の所有権を全て放棄するものとします。当社の処分法について、事前に処分方法のご指定について同意を得た不用品(供養が必要な物等)以外は一切の意義を申し立てないものとします。 お客様は、当社に対し「不用品」の返還や損害賠償を請求することはできないものとします。また、お客様が第三者の代行として、当社のサービスをご利用される場合、当社による「不用品」の引き取り後に第三者により「不用品」の返却及び作業内容のクレームが発生した場合は、全てお客様の責任で対処していただきます。お客様、第三者からの不用品の返却、金品等の一切の請求はできません。

6. 現金・貴金属等の高価値品の取り扱いについて

遺品整理、清掃等の作業中に「不用品」とされた物の中から現金や貴金属など高価値品が発見された場合には、お客様の認知に関わらずサービス開始後であっても所有権はお客様に帰属し、そのすべてをお客様にお渡しすることとします。

7. 作業完了ついて

当社作業員による作業が終わった時点で、見積書に定める作業内容が完了したことを確認していただきます。作業完了確認書にお客様にサインを頂いたのちのクレーム、作業のやり直しには応じられません。作業完了に不服がある場合は作業完了確認書にサインをいただく前にお伝えください。

8. サービス料金のお支払いについて

作業開始前に現金または指定口座にてお支払いいただきます。作業開始後に追加料金発生の可能性がある場合は、追加作業開始前にお客様に確認、了承いただき、全ての作業完了後に追加料金をお支払いいただきます。

9. 保証について(損害賠償保険加入済み)

当社のサービス提供中に当社の責任により破損・汚損等の事故などが発生した場合は、当社にて賠償いたします。但し、お客様の過失等、当社の責任に拠らない損害等については、お客様は当社に対して損害賠償の請求はできません。

10. サービスお申込み後のキャンセルとキャンセル料金について

契約後にお客様の事情により作業をキャンセルされる場合、又は決定済みの作業日程を変更される場合、作業予定日の前日15 時までにご連絡いただいた場合キャンセル料金は発生しません。
作業予定日の前日15時以降(及び当日)の場合は、お見積もり金額の全額のキャンセル料金が発生します。

個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

1. 個人情報保護の基本方針

株式会社スタッフセブンツー(以下、当社)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2. 個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

3. 個人情報の取得と利用目的

当社は,お客様が当社へのお問い合わせをする際やサービス提供時に、氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。収集した個人情報は、問い合わせへの対応や手続等のあらかじめお客様に収集目的を提示した範囲内で利用し、利用者ご本人の承諾を得ている場合、あるいは法令又は条例等に定めがある場合等「個人情報保護条例」で定める場合を除き、目的以外の利用及び外部への提供は行いません。

4. 個人情報取得の同意について

当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。 お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

5. 個人情報の管理について

当サイトは、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。 収集した個人情報は、当社が厳重に管理します。不要になった個人情報は、速やかに破棄、消去します。

6.個人情報の利用停止等

  1. 当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2 項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

7.プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
屋号:クリーンライフ
所在地:〒270-0175 千葉県流山市三輪野山4-12-40
担当者:個人情報保護管理者
電話番号:04-7128-7962

免責事項

1. 情報提供について

当サイトに掲載されている情報は、コンテンツ掲載時点で信頼でき、正しいと思われるものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報の正確性、合法性、道徳性、適切性、最新性、またリンク先の情報によりいかなる損失や損害などの被害が発生しても当社では責任を負いかねます。

当サイトの閲覧や当サイトを利用した情報収集をされる場合、掲載されている情報について閲覧者の需要に対しての正確性・合法性・有用性を保証するものではありません。

2. 著作権について

当サイトに掲載されている全てのコンテンツは、株式会社スタッフセブンツーに所有権があります。 公序良俗に反する目的での利用、個人的な目的以外(商用利用、二次利用等)での利用は禁止されています。当サイトに掲載している事例等の記事、写真については所在地や個人を特定できるような情報の記載をしないよう努めていますが、お客様に関係する場合に削除のご希望があればご連絡ください。

\ ウイルス消毒、除菌、ハウスクリーニングをプロの手で!  /

04-7128-7962

受付時間 8:00-20:00(メールフォーム及び作業は24時間対応)

千葉県を中心に関東一円で営業中。まずはお気軽にお問い合わせください!